精准排查 持续发力——燃气集团积极响应“331”专项行动
[2018-05-18]

    为认真贯彻落实《关于开展租赁厂房安全生产专项整治的通知》,深刻吸取近期较大火灾事故教训,结合市政府“331”整治火灾隐患百日专项行动的要求,5月16日、17日,燃气集团综合保障部联合安全监督部对厂房承租单位进行专项安全检查。

    本次检查采取了专项检查与日常巡查相结合的方法,围绕“三合一”、出租房、电瓶车充电三类突出火灾隐患,按照任务清单、履职清单、和追责清单 “三张清单”的要求,重点检查厂房承租方的资质、证照是否齐全,是否擅自改变建筑结构和装修,是否擅自从事危化品生产、经营、储存等违法行为,安全生产条件是否符合要求,是否签订安全生产管理协议等,并当场要求承租方针对缺少警示标识、灭火器配置不合要求、安全护栏缺失等问题,立即采取措施进行整改。

    下一步,燃气集团将继续按照公司火灾隐患排查专项行动的要求持续开展安全检查,对发现的问题进行复查,形成整改闭环。



 

文/图  安全监督部  王欣